Главная

      Расписание

      Крещение

      Cобытия

      Память

      Фотогалерея

      Контакты

ДЕТСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРАЗДНИК В ХРАМЕ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ на ДЕСНЕ
И кто примет одно такое дитя
во имя Мое, тот Меня принимает
Мф. 18, 5
Уже второй год усилиями настоятеля о. Сергия, его матушки Ирины и многих прихожан в Покровском храме на Десне устраивается детский Рождественский праздник.


   В этом году несмотря на сильный мороз на него пришли и приехали более шестидесяти ребят из Москвы, Троицка, Фоминского, Ватутинок, Птичного и других окрестных деревень. А в храме их ждал замечательный спектакль - "Вертеп", поставленный по старым образцам, так, как его представляли еще в 19 веке бродячие актеры. Его традиционный сценарий (поклонение пастухов и волхвов родившемуся Господу и Святому Семейству) а также тексты и музыку богослужебных песнопений и колядок привезла из экспедиции прихожанка храма Ирина Набатова - специалист по русскому фольклору. Она поставила его вместе с артистами фольклорной студии под управлением Оксаны Жабиной. Этот удивительный коллектив, в котором выступают дети со своими мамами, существует уже 12 лет. Кроме взрослых артистов "Вертеп" представляли, наверное, около десяти детей, игравших ангелов, пастухов, волхвов и певших в хоре вместе с батюшкой и матушкой.
   А потом гостей пригласили в трапезную на следующее представление - кукольный спектакль о поклонении волхвов, поставленный матушкой Ириной и всеми учениками детской воскресной школы. Матушка с прихожанами сделали куклы и театр, подобрали традиционные музыку и тексты трехголосых песнопений и колядок. Репетиции шли несколько месяцев, и усилия не пропали даром. Дети, затаив дыхание, следили за красочным действом и слушали чудесную музыку в исполнении хора воскресной школы.


   Все роли, даже злодея царя Ирода, играли ученики матушки. Воскресная школа в храме Покрова пока еще небольшая, поэтому дело нашлось всем. После спектакля гостей угощали компотом. Все дети получили подарки, которые купили и приготовили благодаря пожертвованиям прихожан. Жаль, что мороз помешал, как следует повеселиться на улице - покататься с горки, попеть и поплясать. Впрочем, несмотря на холод, участники спектакля нашли силы порадовать жителей соседних домов веселыми колядками. Дай Бог, чтобы и впредь батюшке с матушкой, прихожанам и всем нам хватало сил и любви готовить и проводить такие праздники в нашем замечательном храме.
 


Главная  Летопись  Cобытия  Документы  Статьи  Народное творчество  Фотогалерея  Контакты 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU